Gemahlen - Italien
Einen solch ”typisch italienischen”-Kaffee gibt es nicht, weder ohne noch mit Koffein. Allerdings: Guter Kaffee gehört zum italienischen Lebensgefühl dazu.
Es gibt regionale Kaffeekulturen, die sich in den Marken der jeweiligen Röstereien widerspiegeln. In Neapel wird Kaffee anders geröstet als in Venedig. Es ist ungefähr wie mit dem "typisch deutschen" Sauerkraut.
Wenn du deine italienische Lieblingsmarke gefunden hast und den Kaffee so zubereitest, dass du ihn superlecker findest, und dazu vielleicht an schönes ein Italien-Erlebnis erinnert wirst, dann ist das der "typisch italienische"-Kaffegenuss für dich, auch wenn du gerade nicht in Italien bist. Mit entkoffeiniertem Kaffee kannst du dir dieses Erlebnis öfter gönnen.
Dem Gast wird immer ein Kaffee angeboten, egal ob der Besuch beruflich oder privat ist. Gemeinsam Kaffeetrinken schafft die richtige Gesprächsatmosphäre.
Kaffee gehört in eine richtige Tasse (Keramik, Porzellan) oder, wie der Latte macchiato, ins Glas. Guter Kaffee soll stilvoll genossen werden.
Kaffeespezialitäten mit Milch, wie Capucchino oder Latte macchiato, werden nur morgens/vormittags getrunken. Und wirklich niemals direkt nach dem Essen, weil Milchkaffee die Verdauung nicht unterstützt.
Ein Espresso passt immer.