Daffee

Daffee Chai Bio-Dattelkaffee Chai 250g

Daffee Chai, ein Bio-Dattelkaffee verfeinert mit klassischen Chai-Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Kardamom. Wohltuend und natürlich koffeinfrei.

 

Daffee Chai gemahlener Dattelkaffee mit Chai-Gewürzen 250g

Daffee Chai ist ein schmackhafter, natürlich koffeinfreier Kaffee, gewonnen aus Kernen von Bio-Datteln. Verfeinert mit den klassischen Chai-Gewürzen Zimt, Ingwer, Piment, Gewürznelken, Kardamom und Pfeffer, ist dieser Kaffee wohltuend zu jeder Tageszeit.

Dattelkaffee ist in allen seinen Varianten eine angenehme Überraschung für den Gaumen. Mit seiner natürlichen Süße, den nussigen Untertönen und einem milden Röstaroma bietet Dattelkaffee ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Wenn du die klassische Chai-Mischung gern geniesst, dann ist Daffee Chai herrlich wohltuend für Körper und Geist und schenkt dir das charakteristische wohlfühl-Gefühl, dass du vielleicht schon vom Chai-Tee kennst und schätzt. 

Zubereitung:
Gemahlenen Dattelkaffee in der gleichen Menge und Art wie echten gemahlenen Kaffee verwenden: z.B. Filterkanne, French Press, Espresso.
oder:
Den gemahlenen Dattelkaffee, ca 15 g auf 240 ml Wasser, in einem Topf ca. 10 min köcheln lassen und anschliessend filtern.

Daffee kann auch als Eiskaffee getrunken werden.

Wissenswertes über Daffee Chai

Dattelkerne sind im Unterschied zu Kaffeebohnen reich an Antioxidantien und Ballaststoffen. Datteln enthalten kein Koffein, daher entfällt das Entkoffeinieren und Daffee ist 100 % koffeinfrei.
Die Chaimischung verstärkt die gesundheitlichen Aspekte: Kardamom und Zimt sind verdauensfördernd, Ingwer stärkt die Abwehrkräfte.
Auch ökologische Aspekte machen den Dattelkaffee interessant. Es ist ein Kaffee, der aus dem Abfallprodukt Dattelkern gewonnen wird.

Dattelkaffee Daffee wird in den Niederlanden produziert. Die Verpackung ist aus nachhaltig hergestelltem Material.