Koffeinfreier Dattelkaffee
Dattelkaffee ist eine tolle Kaffeealternative. Dattelkerne werden geröstet und gemahlen, ähnlich Kaffeebohnen. Diese Kerne sind von Natur aus ohne Koffein und daher absolut koffeinfrei. Der Dattelkaffee ist ohne Farbstoffe und Konservierungsmittel. Er enthält eine Reihe gesundheitsfördernder Ballast- und Mineralstoffe. Die Kerne kommen von Bio-Farmen in Nordafrika.
Dattelkaffee bietet einen etwas anderen Kaffeegenuss. Probiere und lass dich überraschen!
Dattelkaffee müsste streng genommen Dattelkernkaffee genannt werden, weil er wird aus Dattelkernen hergestellt wird (aber wir nennen Bohnenkaffee auch nicht unbedingt "Kaffeebohnenkaffee"). Er ist sozusagen ein ein köstliches alternatives Kaffeegetränk, gewonnen aus einem Abfallprodukt der Lebensmittelindustrie. Dattelkerne in Pulverform kannst du auch als Nahrungsergänzungsmittel kaufen. Getrocknete Kerne finden als Viehfutter oder Dekorationsmaterial Anwendung. Da erscheint uns Dattelkaffee als die beste Methode, um die Dattelkerne zu retten. Zumal unser Kaffee aus Kernen vom ökologisch zertifizierten Dattelanbau gewonnen wird. Die Verpackung ist aus Papier und kann in den Kompost entsorgt werden.